ASISA Madrid Fusión 2017

Con un nombre renovado vuelve Madrid Fusión y este año cumple su XV edición. El congreso internacional de gastronomía tras firmar un acuerdo con una compañía sanitaria pasará a llamarse Asisa Madrid Fusión y se celebrará del 23 al 25 de enero en el Palacio Municipal de Congresos, Campo de las Naciones.


Este año #amf17 cambia de nombre, ¿la razón?, el acuerdo al que han llegado este congreso internacional con la compañía de asistencia sanitaria española ASISA. A partir de ahora esta entidad perteneciente a la cooperativa de médicos Lavinia, se hace partícipe del evento por su compromiso en la promoción de hábitos de vida saludable a través de diferentes actividades culturales y sociales. 
Esta cumbre gastronómica tendrá lugar los días 23, 24 y 25 de enero, y el escenario será el Palacio Municipal de Congresos, Campo de las Naciones (Madrid) situado junto a las instalaciones feriales de IFEMA. Ya está disponible en la web el programa de ponencias y actividades paralelas además de las entradas para poder acceder al evento.
Recordaros que desde hace unos años esta cita profesional está formada por dos congresos: por la mañana Madrid Fusión y por la tarde Saborea España, y en esta edición llevan por título ‘Códigos compartidos con la alta cocinaCaminos del Futuro’. Los temas centrales del congreso serán el medioambiente, la eficiencia energética, las relaciones humanas, la psicología aplicada, la integración social, la uberización, las nuevas tecnologías y el reciclado.
Esta XV edición contará con la participación de más de un centenar de cocineros procedentes de 15 países, con lo que se realizarán más de 70 demostraciones técnicas, 24 talleres formativos, 10 concursos, y entre otras cosas, las subastas habituales y entregas de premios. Este año se entregará el XV Premio Cocinero Revelación y tendrá lugar la III Edición Cocinero del Año en Europa, cuyo receptor será el chef Ángel León por sus investigaciones marinas y concienciación medioambiental.
Hemos sabido también que Argentina tendrá una especial relevancia como país invitado. Un protagonismo que se hará visible tanto en el espacio expositivo del evento, donde realizará degustaciones de comidas y vinos de las regiones del país, como también en las ponencias de los chefs que representarán a Argentina en los auditorios: German Martitegui (restaurante Tegui), quien presentará Tierras; Mariana Muller (Cassis), junto a Hernan Luchetti (Sous Chef del Celler de Can Roca), que disertarán sobre la cocina ácida; Mauricio Giovanini (Restaurante Messina, en España, con una estrella Michelin), que hablará sobre espesantes naturales; y Tomas Kalika (Mishuiguene), que lo hará sobre la cocina judía argentina.

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