GOFIO, la máxima expresión de la gastronomía Canaria, en Madrid

GOFIO sabe a papas arrugas con mojo verde, a truchas de conejo al salmorejo, a jarrete de cordero, e incluso,  a cerveza de las islas. 

Después de un año de andadura en la capital, GOFIO By Cicero Canary se afianza entre las mejores opciones de restauración de la ciudad presentando una atrevida carta que, respetando los sabores de la cocina canaria más tradicional, arriesga a través de elaboraciones únicas, además de una extraordinaria puesta en escena. 

¡Sean bienvenidos!

GOFIO by Cicero Canary en Calle Lope de Vega, 9 Madrid
En pleno Barrio de las Letras, concretamente en la Calle Lope de Vega, este espacio acoge a un grupo de verdaderos apasionados de la gastronomía y la cocina canaria. El capitan de este barco está
liderados por el chef canario Safe Cruz, juntos trabajan para ofrecer, a todo el que pasa por allí, un producto diferente, alejado de la convencionalidad, 100% canario y con sabores únicos, sin copias ni evidentes referencias, salvo las de la gastronomía tradicional canaria, eso sí. Y todo eso se nota.

Con tres opciones de menú (exprés, degustación corto y degustación largo) que cambia todos los meses en función de los productos de temporada y de la demanda de sus clientes, Gofio ofrece propuestas divertidas, con mucho sabor y gancho, que consiguen sorprender en cada visita a todos los amantes de la gastronomía y la cocina canaria que se acercan a este rincón de la capital con ganas de vivir una experiencia única y descubrir sabores insuperables.
Un espacio acogedor en el que el trato esquisito y la calidad de sus productor 100% naturales resaltan con creces. 

Podemos decir que uno de los detalles que más nos gustó fue el  de que nos explicaron uno por uno los platos que íbamos degustando. El tipo de materia prima, su elaboración y hasta las anecdoras y  constumbres canarias ligadas a ese plato. Con mucho cariño siempre, nos sentimos arropados en todo momento. 

GOFIO por dentro
Algunos de nuestros platos favoritos fueron el roastbeef de txuleta a la brasa con papaya canaria, queso gomero y mojo palmero ; las truchas de conejo al salmorejo, la ropavieja canaria untuosa de carne de cabra, chorizo criollo y tuétano o el Tamal de queso artesano, mornay de carne cabra y queso afinado de Gran Canaria (este último es un espectaculo en si mismo).

Roastbeef de txuleta a la brasa. Papaya canaria, queso gomero y mojo palmero. Ahumado de tea.
¡Ah! y si decidis ir, por favor por favor no olvideis preguntar al jefe de sala, Alverto Martín, por la selección de vinos canarios....¡un abuso!

Ya lo dicen ellos en su página: "Nosotros no regentamos un restaurante al uso, el restaurante no es parte de nuestra vida, es NUESTRA VIDA".

Chicos, nos encantais. Desde hoy formais parte de uno de nuestros sitios preferidos de Madrid. Por cierto, para los que lo estais pensando, genial de precio. ¡Por 25 euros comeis de lujo y encima calidad!




GOFIO by Cicero Canary
C/ Lope de Vega, 9
Madrid

Comentarios

  1. una maravilla, me han hablado mucho de este restaurante, lo tengo en pendientes en mi próxima visita a Madrid Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares