16 de octubre - #DíaMundialDelPan

"Desayunar como un Rey, almorzar como un Príncipe y cenar como un mendigo". ¿Cuántas veces hemos escuchado esta frase?, y ¡cuánta razón tiene!. Hoy me apetece contaros que, desde hace unos, años el pan se ha convertido en un elemento fundamental de mi alimentación y no sabéis cuanto me alegro.  He probado de todo tipo: de centeno y trigo, de espelta y pipas de calabaza, de maíz, con chocolate, de salvado y semillas de amapola, con nueces, con taquitos de jamón, queso y orégano... 


Por eso cuando llega el #DíaMundialDelPan , me vuelvo loca de emoción. Quiero que todo el mundo conozca las bondades de la masa madre y descubra lo fácil que es hacer pan casero. Soy consciente de que al principio puede asustar un poco pero en cuanto le pillas el truco, ¡no querrás volver a probar el pan de molde en tu vida!.
¿Qué mejor forma de celebrar este día, deleitando a tu familia, con un buen pan casero con AOVE?.


Para animaros a ello os dejamos, las que son para nosotros, las mejores recetas de panes caseros.

Gracias amigos de Directo al paladar.
Vosotros no os acordareis de mi, pero la mitad de este Blog os conoció hace unos años y desde ese día os considera un gran referente en el mundo de la gastronomía ;)


Por cierto, no hagáis caso a esas creencias falsas en torno al pan y su restricción en las dietas adelgazantes. El pan forma parte del grupo de alimentos que constituyen la base piramidal de una alimentación equilibrada por todas sus propiedades saludables. Gracias a su composición, cubre una parte importante de las necesidades diarias de energía y nutrientes de nuestro organismo.

Como todo, siempre con moderación.

Un abrazo.

J

Tags:

Comentarios

Entradas populares