Madrid para comérselo, en la VIII edición de Gastrofestival
"Madrid para
comérselo", a través de libros, exposiciones, películas, moda... La
gastronomía no sólo se disfruta sentándose a la mesa y Gastrofestival Madrid lo
demuestra un año más en su octava edición.
"Madrid para comérselo", a través de libros, exposiciones, películas, moda... La gastronomía no sólo se disfruta sentándose a la mesa y Gastrofestival Madrid lo demuestra un año más en su octava edición.
La
octava edición de esta cita gastronómica ya
tiene fechas confirmadas. Gastrofestival Madrid 2017 se celebrará
entre los días 21
de enero y 5 de febrero y volverá a llenar la ciudad de
propuestas culinarias de todo tipo, poniendo en valor la calidad y la variedad
de la gastronomía de la ciudad, uno de sus grandes atractivos turísticos.
El
Ayuntamiento de Madrid, a través de la empresa municipal Madrid Destino, y
Madrid Fusión organizan este evento que cada año ofrece una programación más
completa, gracias a la colaboración de restaurantes, bares, mercados, tiendas,
librerías, museos, espacios culturales y cocineros. Propuestas que permitirán
acercase a la gastronomía y disfrutar de su vinculación con diferentes
disciplinas artísticas, como por ejemplo, el cine, el arte, la música, la moda
o el teatro.
En 2017, Conde Duque repetirá como protagonista cultural de esta fiesta de los fogones, esto permitirá a los visitantes conocer mejor el arte culinario. Degustaciones, talleres, música y películas relacionadas con la gastronomía podrán disfrutarse en sus salas y teatro durante los quince días que durará Gastrofestival Madrid. También los mercados municipales serán otros de los participantes destacados en esta edición.
Propuestas
especiales para todos los públicos.
El
festival ofrecerá seis programas diferentes para saborear Madrid: “Madrid Gastronómico”,
“Gastrocultura”, “Experiencias sensoriales”, “Gastrofashion”, “Gastrosalud” y
“Enococultura”.
“Madrid
Gastronómico” incluirá como propuesta destacada “Cenas a 4 manos”, en
la que grandes chefs internacionales ejercerán de maestros invitados en
restaurares y cocinas de renombre, para preparar a cuatro manos menús de alta
cocina. Tampoco faltarán el tradicional “Degustatapas”, “Nuestras barras favoritas con un Rioja” o
menús especiales, que se podrán disfrutar en restaurantes y bares repartidos
por la ciudad.
“Gastrocultura” contará con actividades especiales en galerías, museos, librerías, centros culturales y teatros.
“Gastrocultura” contará con actividades especiales en galerías, museos, librerías, centros culturales y teatros.
“Experiencias
sensoriales” será la cita imprescindible para los
amantes de nuevas inquietudes gastronómicas, mientras que los que buscan
propuestas ecológicas y saludables podrán encontrarlas en “Gastrosalud” y
los aficionados al mundo del vino podrán realizar actividades de “Enocultura”.
Todos
los detalles, fechas y lugares de cada evento se pueden conocer visitando su página oficial.
Seguro que no vemos en varios de lo eventos.
ResponderEliminar